Жизнью приморцев в аварийном доме заинтересовались власти

ГЖИ ПК инициирована внеплановая выездная проверка

16:43, 18 октября 2018 Общество
thumb_297592_news_xxxl.jpeg
Фото: pixabay.com

Специалисты выехали в поселок Тавричанка для проверки разрушавшегося жилого дома по адресу Гоголя, 3, сообщает РИА VladNews.

Ранее стало известно, что в поселке Тавричанка жильцы аварийного дома вынуждены по стенам карабкаться на второй этаж. По словам очевидцев, здание рушится буквально на глазах, а во время дождей жильцы вынуждены ходить по квартире под зонтами, так как течёт крыша.

Как сообщили в пресс-службе, государственной жилищной инспекцией Приморского края инициирована внеплановая выездная проверка деятельности юридического лица ООО «УК Тавричанка» по факту обрушения лестничного пролета в МКД № 3 по ул. Гоголя в п.Тавричанка.

По информации администрации Надеждинского муниципального района, ОМСУ планирует оказать юридическую поддержку гражданам по возобновлению расселения граждан из указанного мкд в связи с ликвидацией шахт или по признанию данного мкд аварийным.

Как сообщили корреспонденту агентства, в Фонде капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края, данный дом в программе капитального ремонта не участвует. Если власти не окажут помощь жильцам, то им необходимо обратиться в прокуратуру.

РИА VladNews продолжает следить за ситуацией.