Стали известны поручения Владимира Путина, касающиеся Дальнего Востока

Данный документ подписал президент России

19:41, 17 октября 2018 Политика
thumb_294286_news_xxxl.jpeg
Фото: Пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам ВЭФ, который прошёл во Владивостоке в сентябре, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Согласно документы правительству России совместно с органами исполнительной власти субъектов ДФО поручено подготовить Национальную программу развития Дальнего Востока до 2025 года и на перспективу до 2035 года. Документ следует разработать и внести в Администрацию Президента РФ до 1 сентября 2019 года.

Также Кабмину предстоит принять меры по обеспечению создания на острове Русском в Приморском крае крупного научно-технологического центра и размещению на островной территории инжиниринговых подразделений, а также центров исследований и разработок. Срок исполнения данного поручения – 1 мая 2019 года.  

Напомним, о масштабном научном развитии острова Русский в Приморье Владимир Путин заявил на пленарном заседании «Дальний Восток: расширяя границы возможностей» четвертого Восточного экономического форума. По словам главы государства, Дальневосточный федеральный университет станет одной из площадок, которая будет реализовывать передовые масштабные образовательные и научные проекты страны.

В связи с этим на острове планируется разместить крупный научно-образовательный центр мирового уровня, в который войдут современный технопарк и уникальная научно-исследовательская установка класса «мегасайенс» для решения принципиально новых фундаментальных и прикладных задач в области фармацевтики, материаловедении и других областях. Также планируется расположить здесь центр цифрового развития по нескольким направлениям. Кроме того, Правительству России поручено проработать специальный статус острова Русский.

Отметим, Восточный экономический форум учрежден Указом Президента России Владимира Путина. В этом году он проходил 11-13 сентября на территории кампуса Дальневосточного федерального университета. В работе форума приняли участие 6 002 делегата и 1 357 представителей СМИ из 60 иностранных государств. Почетными гостями ВЭФ стали главы четырех государств – России, КНР, Монголии, Японии, а также Премьер-министр Республики Корея.