Ефим Звеняцкий: Приморью нужны идеи, которые объединяют людей

Худрук рассказал о выборах мэра

19:26, 17 октября 2018 Политика
ba5516846908030d44c734d12cd2b08bd890cfa9.jpeg
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Линия развития Приморья, которая была заложена  в годы подготовки к Саммиту АТЭС в 2012 году, должна быть продолжена. Для этого надо забыть политические распри. Так прокомментировал обращение врио губернатора Олега Кожемяко на заседании законодательного собрания депутат, художественный руководитель Приморского театра им. М.Горького Ефим Звеняцкий, сообщает РИА VladNews.

Выступая на заседании Законодательного собрания Приморского края во вторник, Кожемяко обратился к депутатам и жителям региона с призывом "работать в режиме единой команды" для решения вопросов социального обеспечения людей старшего возраста, поддержки здравоохранения, образования, социальной сферы, развития дорожного хозяйства.

«Взаимопонимание и единение действительно чрезвычайно важны на сегодняшний момент. Саммит АТЭС создал  в Приморье новые мосты, дороги, театр. Мы не особо вдавались тогда, что же будет дальше? А сегодня понимаем,  что надо научиться продолжать эту линию развития, продолжать работу, которую начинали тогда», - считает депутат Законодательного собрания Ефим Звеняцкий.

«В Приморье надо заниматься и культурой, которую я  представляю, и здравоохранением,  решать задачу роста зарплат людей, чтобы она соответствовала их вкладу в труд. Очень хочется, чтобы идея, высказанная врио губернатора Приморского края Олега Кожемяко об объединении в одну команду была поддержана всеми жителями региона», - сообщил он.

По словам Ефима Звеняцкого, прямые выборы мэров – это правильный шаг.

«Сейчас нам надо искать, как говорится, «точки сборки». Нужны идеи, консолидирующие общество. Закон, проект которого Кожемяко внёс в краевой парламент, предоставляет  местным властям право самим определять способ выборов глав городов и районов. Местное самоуправление без такого выбора нельзя считать полноценным. Вот как решат люди на местах – так тому и быть! Это будет справедливо. Принятие закона позволит снять существующее в некоторых городах и районах напряжение. Пора заканчивать распри!» - подчеркнул депутат.