Депутаты Думы Владивостока прокомментировали возврат прямых выборов мэра

Народные избранники не против вернуть избираемость главы города

13:32, 16 октября 2018 Политика
DSC_0584.JPG
Фото: Алексей Дорохов РИА VladNews

Депутаты Думы города Владивостока ответили корреспонденту РИА VladNews на вопрос о том, как они относятся к возвращению прямых выборов главы столицы Приморья.

«Врио губернатора Приморья Олег Кожемяко внёс этот законопроект [о возвращении прямых выборов главы Владивостока], но сегодня [на заседании Законодательного Собрания Приморья], как я знаю, этот вопрос не обсуждается, по процедуре он должен обсуждаться на заседании профильного комитета. Только после этого имеет смысл обсуждать этот вопрос», – сказала председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Роза Чемерис.

В большинстве своём депутаты городской Думы не против того, чтобы глава города снова избирался владивостокцами.

«Ничего нельзя исключать, всё будет обсуждаться», – сказала депутат от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» Елена Демидова.

«Я отношусь к этому положительно. Если законопроект о возврате прямых выборов мэра, который внёс Кожемяко, пройдёт, то это очень вероятно. Так или иначе, возращение выборности мэра станет большим плюсом для Владивостока», – прокомментировала депутат от одномандатного избирательного округа №8 Надежда Телелюева.

Представители компартии крайне положительно отозвались о возможности возвращения выборности главы Владивостока.

«Я отношусь к этому положительно, традиции нужно возвращать», – сказал депутат Тахир Ибашев.

«Мы [КПРФ] давно пытаемся провести эту инициативу, мы хотим, чтобы жители города сами избирали своего главу», – рассказала депутат Наталья Кочугова.

Отметим, что члены КПРФ не стали рассматривать вопрос о начале формирования конкурсной комиссии на замещение должности главы Владивостока и удалились из зала заседаний.