Глава Приморья остался недоволен оборудованием в детской больнице

Олег Кожемяко находится в Уссурийске с рабочим визитом

17:05, 13 октября 2018 Политика
9dbe0d5b4b015a87aef8acff8db2b5d5.jpg
Фото: Администрация края

Врио губернатора Приморья Олег Кожемяко в ходе своей рабочей поездки в Уссурийск посетил детскую больницу и дал поручением снабдить учреждением современным оборудованием, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Отметим, что медицинское учреждение обслуживает пациентов с 0 до 18 лет из пяти районов Приморья, однако новое оборудование здесь в последний раз приобретали в 2011 году.

Как сообщил глава Приморья, департаменту здравоохранения поручено заложить в бюджете 2019 года 38 миллионов рублей на приобретение новой аппаратуры для этой больницы. Так, для медицинского учреждения будет куплен аппарат искусственной вентиляции легких, наркоз, УЗИ, газовый анализатор крови. Также будет рассмотрен вопрос о приобретении оборудования для обновления отделения детской реанимации.

Олег Кожемяко отметил, что новое оборудование позволит обслуживать пациентов на более качественном уровне, а также привлекать молодых специалистов, которым интересно работать на современном оборудовании.

Врио Губернатора высоко оценил практику этой больницы – молодым специалистам здесь не только предоставляют служебное жилье, но и компенсируют по 10 тысяч рублей ежемесячно на съем квартиры, если служебной не хватило.

«Отличная практика, мы распространим ее на другие муниципалитеты. Для привлечения молодых врачей в отрасль также нужны “подъемные”, компенсация стоимости услуг ЖКХ. Все это мы будем вводить в Приморье», – обозначил он.

Напомним, по обращению Олега Кожемяко Приморью направят 1,7 миллиарда рублей на решение проблемы закредитованности медицинских учреждений. Федеральное финансирование в размере 500 миллионов рублей Приморский край получит и на приобретение медицинского оборудования для учреждений здравоохранения. Также поддержано предложение Олега Кожемяко по разработке плана модернизации здравоохранения края и обеспечению данной отрасли специалистами.