Врио губернатора Приморья предложил решение одной из проблем в Арсеньеве

Олег Кожемяко планирует развивать горнолыжный курорт в крае

11:00, 11 октября 2018 Политика
thumb_296119_news_xxxl.jpeg
Фото: Алексей Воронин, газета «Владивосток»

Жители города Арсеньев пожаловались врио губернатора Приморского края Олегу Кожемяко во время встречи, организованной в рамках ознакомительной поездки по региону. Город, в котором раньше была высокоразвитая спортивная культура, остался во многом без необходимого. Так, в населенном пункте, который планируется развивать как горнолыжный курорт, нет детских тренеров по лыжному спорту. Об этом главе региона рассказал директор базы зимних видов спорта и отдыха в Арсеньеве Александр Юшин, сообщает корреспондент РИА VladNews.

«Когда-то у нас в Арсеньеве работали три спортивные школы, и в каждой школе было отделение по горным лыжам. На сегодняшний день нет ни одного тренера. Думаю, если мы так будем относиться к молодежи, в ближайшие 30 лет у нас никто на лыжах не будет кататься», - рассказал Юшин.

Как пояснил Олегу Кожемяко врио главы городского округа Владимир Пивень, горные лыжи в Арсеньеве находятся в ведении края, а беговые – в ведении города.

- А как секция без тренера? – удивился Олег Кожемяко.

- У нас прошли большие сокращения. И первых «вырезали» спортсменов, - объяснил глава города.

- Подумайте, что мы можем сделать. Нужно привести в порядок базу, чтобы были напрокат лыжи и детям, и взрослым. Поговорите с предприятиями в городе. Они могут к новому сезону купить детям горные лыжи, ботинки. Уроки физкультуры можно проводить и непосредственно на горе. Мы посмотрим, как можно помочь муниципалитету.

Кроме того, жители города жалуются и на то, что в Арсеньеве постепенно «сворачивают» городской каток. Как сообщила главе Приморья местная жительница, ситуация становится все хуже год от года:

«Зимой нет раздевалки – негде раздеться, чтобы на коньках покататься. В результате – каток нерентабелен, сначала он работал шесть дней в неделю, потом три раза в неделю, потом – два. А вместо трех зимних месяцев он работает уже меньше двух. Раздевалок не хватает и приезжающим хоккейным командам».

В ответ врио губернатора предложил решить проблему, хотя бы поставив вагончики для переобувания – как временный вариант, пока будет идти утверждение затрат в бюджете.

«Строительство ледового дворца не получится ранее лета 2019 года. В 2020-21 будут строить. Поэтому давайте подумаем, как быть дальше. И хочу попросить вас: вы когда принимаете решения, всегда думайте о последствиях. А то можно сделать и так, что вообще всё закроется», - обратился к главе города врио губернатора.