Глава Приморья прокомментировал высокие цены на электричество

Приморцы жалуются на дорогую жизнь и цены, которые «душат»

10:44, 10 октября 2018 Общество
1.jpg
Фото: РИА VladNews

Жительница города Арсеньев Приморского края пожаловалась врио губернатора региона Олегу Кожемяко на высокие цены на электричество во время выездной встречи главы региона с общественностью, сообщает корреспондент РИА VladNews. Вопрос вызвал горячую поддержку зала:
- У нас жизнь очень дорогая. Нас цены душат. Дорожает электроэнергия. С 2015 года – на 28% цена выросла. Каждый год растет на 7, на 8, на 4 процента. Когда к нам в город пришел «Дальэнергосбыт», обещали снизить тарифы, но никакого снижения не было. Я вот по тысяче рублей плачу за электричество. А что будет, если Правительство примет социальную норму в 300 киловатт?
Так как в зале не было представителя энергетиков, на вопрос горожанки ответил глава региона:
- Я по социальной норме на встречах с представителями организаций края высказал свою позицию: она будет такая же, как и у власти. Считаю, что ограничить себя так, как было в моем детстве, когда тракторный двигатель давал электричество в определенные часы, нельзя. Это же ни телевизор посмотреть, ни воду подогреть, ни обогреватель подключить. Я буду встречаться с Дмитрием Анатольевичем Медведевым. По этому поводу я ему доложу и буду принципиальным. Моя позиция открытая, понятная и гласная, - заявил Олег Кожемяко. 
Необходимо отметить, что для большей части населения города Арсеньев проблема стоимости электричества напрямую связана с качеством горячей водопроводной воды: здесь она во всех домах идет из системы отопления.