Кибермошенники «обули» приморцев на два миллиона рублей

Новая система защиты безналичных денег запущена в работу

19:02, 8 октября 2018 Общество
hacker-1569744_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Центральный Банк России разработал пакет поправок в банковское законодательство, который призван повысить уровень защиты безналичных денег на счетах граждан, сообщает РИА VladNews.

Так, первый заместитель директора департамента информационной безопасности Банка России Артём Сычёв на пресс-конференции, посвященной новым поправкам рассказал, что по сравнению с другими регионами России Приморье находится в ряде регионов, которые меньше всех подвержены атакам кибермошенников, что впрочем не отменяет необходимости введения новой защитной системы.

«Большая часть действий кибермошенников сосредоточена в европейской части России, в частности в Москве. Не знаю, с чем это связано, но Приморский край, да и Дальний Восток в целом, не особенно у них популярны», – рассказал Артём Сычёв.

Согласно информации, предоставленной Центробанком, за первое полугодие 2018 года в отношении физических лиц в Приморье кибермошенниками было совершено 2234 несанкционированные операции на сумму 17,3 миллиона рублей. При этом в Приморье из них было зарегистрировано 490 операций на общую сумму 1,9 миллиона рублей.