Региональное сотрудничество между Приморьем и Крымом будет развиваться

В ходе встречи были подписаны соглашения о сотрудничестве между главами городов Артём и Ялта, Находка и Судак, Уссурийск и Евпатория

20:29, 4 октября 2018 Политика
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Совместное заседание Совета муниципальных образований Приморского края и Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Крым» состоялось 3 октября в администрации Владивостока. В заседании принял участие глава Владивостока Виталий Веркеенко, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Совместное заседание Совета муниципальных образований Приморского края и Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Крым" состоялось во Владивостоке

В ходе встречи были подписаны соглашения о сотрудничестве между главами городов Артём и Ялта, Находка и Судак, Уссурийск и Евпатория.

Открыл заседание глава Владивостока, поприветствовав гостей из Республики Крым и из муниципалитетов Приморья. Виталий Веркеенко выразил искреннюю надежду на дальнейшее плодотворное развитие экономических, культурных, туристских связей между нашими регионами.

О работе делегации из Крыма в Приморском крае на текущей неделе рассказал председатель  Совета муниципальных образований Приморского края,  депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Владимир Новиков. Он также пригласил гостей из Крыма поближе познакомиться с городами и районами края, обсудить, как муниципалитеты решают те или иные проблемы, обменяться опытом, а также выразил общее мнение всех присутствующих – активизировать взаимное сотрудничество.

К слову, делегация от Совета муниципальных образований Приморского края в этом году также побывала с визитом в Крыму.  

В ходе встречи начальник управления международных отношений и туризма Алексей Кушнирпредставил гостям презентацию туристических возможностей Владивостока. В свою очередь мэры городов Крыма познакомили коллег с достопримечательностями своих территорий. Участники встречи выразили общее мнение: развитие сотрудничества между Республикой Крым и Приморским краем имеет большое позитивное значение для экономики и жителей обоих регионов.