Олег Кожемяко: Я принял решение идти на выборы как самовыдвиженец

Врио губернатора решил представлять интересы всех приморцев

19:17, 3 октября 2018 Политика
3a55c3c675001a2fb2f63672c9e0a0dd91dc084e.jpeg

Олег Кожемяко отметил, что сегодня доверие населения к региональной власти сильно ослаблено, а без доверия развитие края невозможно, сообщает РИА VladNews.

«Я хочу вернуть это доверие, сделать так, чтобы наш край был успешным и процветающим. Чтобы в нем комфортно жилось людям и старшего поколения, и молодежи. Чтобы они видели здесь свое будущее, будущее своих детей и внуков, возможность жить и работать в этом прекрасном регионе. Это амбициозная задача. Без поддержки приморцев вряд ли получится. Я принял решение идти на выборы как самовыдвиженец, представляющий интересы всех приморцев без политических пристрастий. Более того, я призываю кандидатов последовать моему примеру, не прятаться за политические партии, а представлять интересы всех жителей Приморья», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Отметим, законопроект о внесении изменения в избирательное законодательство Приморья сразу в трех чтениях принят депутатами Законодательного Собрания в среду, 3 октября, на внеочередном заседании. Поправки позволят выдвигаться кандидатам на должность Губернатора региона самостоятельно. Ранее выдвинуть свою кандидатуру на этот пост было возможно только от какой-либо политической партии.

Законопроект прошел правовую экспертизу. По словам старшего помощника прокурора Приморского края Елены Барабаш, все правовые вопросы соблюдены, и прокуратура не видит препятствий для принятия изменений одновременно сразу в трех чтениях.

Эту инициативу поддержали представители фракций «Единая Россия», КПРФ и «Справедливая Россия». 

Изменения в краевое избирательное законодательство вступят в законную силу через 10 дней с момента опубликования в официальном издании органов государственной власти Приморского края «Приморской газете».