Депутаты Приморья прокомментировали отставку Веркеенко

Парламентарии испытывают шок и удивление

13:06, 3 октября 2018 Политика
c7ea9fe6739f7bcdffad24eecb7b9641ab460182.jpeg
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Депутаты Законодательного собрания Приморского края прокомментировали корреспонденту РИА VladNews отставку мэра Владивостока Виталия Веркеенко.

«Я насколько понимаю, он этот вопрос решил самостоятельно, и это неожиданность для всех. Мне кажется, это не совсем правильно, хотя это его выбор и он имеет право. Сейчас обратился к Думе города Владивостока, чтобы они рассмотрели с формальной точки зрения этот акт, но в преддверии зимы… мне кажется, нужно было город довести до готовности. И передать подготовленный город новому главе», - профессор, доктор экономических наук, депутат Законодательного Собрания Приморья заместитель председателя комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Геннадий Лазарев.

«Я испытываю шок и удивление. Сейчас уходить из Владивостока не совсем правильно. И, не смотря на то, что я плохо знаком с Веркеенко, считал его человеком выдержанным. Один из принципов Бусидо гласит: когда нужно жить, тогда надо жить, когда нужно умирать, тогда нужно умирать. В данном случае, я считаю, что необходимо жить, и тот поступок Веркеенко, который вызвал большой шок и удивление у приморских политиков, это неправильный шаг», - заявил председатель комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания Законодательного Собрания Приморья Дмитрий Новиков.

«Может быть, ему кто-то посоветовал это сделать? Я размышляю, что так, на мой взгляд, мужественно и безответственно такие решения не принимаются. У меня нет восторга по поводу того, что он пришёл и ушёл. Я хотел бы сказать ему: хорошей благополучной жизни на поприще того, что он умеет – на поприще своего бизнеса. Он порядочный человек. Как к этому отнесётся город – мне всё равно, а вот как к этому отнесутся жители – мне не безразлично. Я думаю, что они не разделяют восторг подобных поступков», - поделился мнением депутат парламента, заместитель председателя комитета по социальной политике и защите прав граждан Ефим Звеняцкий.

«Неожиданно для всех, правда. Это решение неожиданно. Оно должно быть на чём-то основано, должна быть какая-то этика взаимоотношений. А выйти через сети сразу с решением… может, погорячился, может, эмоциональный срыв… Всё может быть», - сказал председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан парламента Игорь Чемерис.

«Чтобы подобное не повторялось, надо возвращать выборность мэров. Я подготовил и сегодня внёс законопроект о возвращении выборов мэров и одновременно о возвращении графы против всех», - считает депутат Законодательного собрания Приморья от КПРФ, заместитель председателя комитета по региональной политике и законности Артём Самсонов.