Юрий Трутнев назвал решение Кожемяко возглавить Приморье смелым

Полпред в ДФО считает, что у нового врио губернатора есть «свой драйв»

10:52, 28 сентября 2018 Политика
IMG_8204.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Полномочный представить президента в ДФО Юрий Трутнев назвал смелым решение Олега Кожемяко оставить Сахалин и возглавить Приморский край. Об этом он сообщил журналистам 28 сентября в Благовещенске, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Напомним, что в среду, 26 сентября, президент РФ Владимир Путин назначил главу Сахалинской области Олега Кожемяко исполняющим обязанности главы Приморского края.

«Что касается решения Олега Николаевича Кожемяко обратиться к президенту России Владимиру Владимировичу Путину с просьбой разрешить ему принять участие в выборах... могу одно сказать, что это решение для него достаточно смелое, я бы так мягко выразился. Потому, что на сегодняшний день он должен будет сложить полномочия, а как дальше его жизнь будет складываться, будут решать граждане Приморья», – сказал Трутнев.

Он отметил, что на Сахалине найдется сильный руководитель.

«Я уверен в том, что жители Сахалина найдут правильное решение, что будут сильные люди, что они продолжат и усилят ту энергетику, с которой развивается территория», – сказал Трутнев, добавив, что смена главы в этом отношении полезна для региона, поскольку новый человек придет «со своим драйвом».

Трутнев добавил, что планирует встретиться с Кожемяко в пятницу.