Кожемяко решил сделать жизнь приморцев лучше

Новый врио губернатора поделился планами на будущее

9:35, 27 сентября 2018 Политика
0927180637271dp.jpg
Фото: sakhalin.gov.ru

Президент России Владимир Путин назначил в Приморском крае нового временно исполняющего обязанности губернатора – Олега Кожемяко, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Ведомости».

Назначение нового управленца произошло после скандала с массовыми фальсификациями на выборах губернатора Приморья. Олег Кожемяко, сменивший на этом посту Андрея Тарасенко уже сидел в губенаторском кресле – в Корякском автономном округе, Амурской и Сахалинской областях.

Отмечается, что идея выдвинуть себя на выборы главы Приморья принадлежит самому Олегу Кожемяко.

«Это предложение, которое прозвучало от меня. Я их согласовал с президентом, потому что не имею права сам заявляться без согласия руководства страны. Я знаю Приморский край, работал там и не могу быть безразличным к тому, что там происходит. Понимаю потенциал региона, понимаю запросы и ожидания людей. Поэтому хотел участвовать в выборах губернатора. Это согласовывается президентом, и я это согласовывал», – рассказал Олег Кожемяко.

Как отмечает новый врио губернатора, он не считает себя своеобразным антикризисным менеджером.

«Будем работать с поддержкой федерального центра и, конечно, опираясь на пожелания жителей сделать свою жизнь лучше. Это самое главное. Будем больше работать, чтобы оправдать доверие населения и руководства страны. Непростое это дело, но мы к этому готовы», – сказал он