Стало известно, что некоторые «красные» были за отмену результатов выборов

Часть членов компартии просили признать голосование недействительным

17:56, 20 сентября 2018 Политика
dc04dd5bc18be77b2c77822bbed6e4ea628cdc78.jpeg
Фото: cikrf.ru

В КПРФ многие ратовали за отмену итогов выборов в Приморье, утверждает председатель  Центризбиркома России Элла Памфилова, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

По словам Памфиловой, в КПРФ нет единого мнения по поводу отмены результатов выборов губернатора Приморского края, так как некоторые представители компартии обращались в комиссию с требованием признать итоги голосования недействительными.

Председатель ЦИК России также отметила, что многие представители партии коммунистов высказывались за отмену выборов и обращались с такими просьбами в Центризбирком.

«Разноголосица. Часть видных представителей КПРФ поддержали ЦИК и даже настаивали на этом решении, чтобы мы отменили итоги выборов, обращались к нам. А часть говорят, что нет, надо было пересчитать голоса», – сказала она.

Напомним, что приморский избирком, следуя рекомендациям ЦИК, признал недействительными результаты прошедших в два тура выборов губернатора. В краевом избиркоме пояснили, что такое решение принято из-за невозможности достоверно определить волеизъявление граждан в сложившихся условиях. Кандидат от КПРФ Андрей Ищенко не согласился с отменой результатов выборов и заявил, что намерен оспаривать это решение в суде.