Есть ли море в Уссурийске?: Главу ЦИК России засмеяли за незнание географии

Элла Памфилова перепутала Уссурийск с Находкой

11:55, 18 сентября 2018 Политика
thumb_292253_news_xxxl.jpeg
Фото: cikrf.ru

Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова в своем интервью для телеканала «Россия 24» перепутала Уссурийск с Находкой, сообщает РИА VladNews.

Напомним, председатель ЦИК России Элла Памфилова заявила, что на избирательных участках в Уссурийске не было нарушений в ходе второго тура выборов губернатора Приморья.

«Обвинение в том, что в Уссурийске на нескольких участках 100% явка и 100% голосование за одного из кандидатов — это вполне объяснимо: там нет никаких злоупотреблений. Это очень маленькие участки, это суда, это голосование — оно судоходное. Там коллективы — 11 человек, 13, 14, не более 29 человек. Конечно, все, кто находится на судне в море, они пришли проголосовали, потом эти данные собирались. Поэтому здесь никаких фальсификаций мы не обнаружили", — сказала глава ЦИК в эфире телеканала "Россия 24".

Такое заявление Эллы Памфиловой вызвало негодование у жителей Приморья:

«Оказывается, что в Уссурийске есть море, а мы не знали. Позорище», «Ну, да, бывает море раз в год, в августе», «Уссурийский порт один из самых больших на ДВ», - шутят уссурийцы.

Однако позже пресс-служба ЦИК России прокомментировала речь Эллы Памфиловой:

«В сообщении Главы ЦИК России Эллы Памфиловой телеканалу "Россия 24" была допущена оговорка: речь шла о Находке, а не Уссурийске. Несколько избирательных участков, образованных на судах, находящихся в день голосования в плавании, относятся к ТИК города Находки».