Россияне: власти не делают всё, что могут, для стабилизации рубля

Известный холдинг провёл новое исследование

12:59, 11 сентября 2018 Общество
jJ6pnMdANr0.jpg
Фото: РИА VladNews

Россияне уверены, что власти могли бы делать больше для стабилизации курса рубля, сообщает РИА VladNews со ссылкой на исследовательский холдинг Ромир.

Снижение курса рубля считают проблемой для себя лично 65% россиян. Всего 35% заявили, что курс не добавляет никаких проблем.

Стоит отметить, что чем старше граждане, тем меньше значение имеют для них колебания курсов валют. 78% опрошенных от 18 до 34 лет ответили, что их беспокоят колебания, а вот в группе старше 60 лет мнения разделились почти поровну. 53% заявили, что эта проблема касается их лично, но 47% отвергли утверждение. 

При этом тех, кто считает, что снижение курса рубля, касается каждого лично и государства вообще, оказалось больше – утвердительно ответили 74% россиян. «Нет» ответили всего 26%.

Снижением курса рубля как проблемой государственного масштаба более обеспокоены молодые респонденты: от 18 до 24 лет «да» ответили 82%, от 25 до 34 лет – 81%.  

«Довольно часто можно слышать тезис о том, что если ты зарабатываешь в рублях и рассчитываешься в национальной валюте, то бояться колебаний курса не стоит. Опрос опровергает это утверждение. Две трети населения обеспокоены и следят за ситуацией, причём переживают за своё материальное благополучие даже меньше, чем за страну в целом», – отмети доктор социологических наук, президент исследовательского холдинга Ромир Андрей Милёхин.

Стоит отметить, что всего 29% ответчиков считают, что власти делают всё, чтобы остановить падение рубля. Остальные 71% опрошенных уверены в обратном.

Меры правительства по поддержке рубля считают достаточными только 22% граждан в возрасте от 18 до 45 лет. Напротив, среди тех, кто старше 60, утвердительно на этот вопрос ответили 40% участников исследования.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!