Выборы в Приморье: «Второй тур, конечно, это плохо»

Эксперты рассказали о низком доверии к власти

15:36, 10 сентября 2018 Политика
thumb_290567_news_xxxl.jpeg

Политологи высказали своё мнение по поводу второго тура губернаторских выборов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

По мнению экспертов, второй тур выборов свидетельствует о низком уровне доверия к власти, а результат, с которым подходят к новому голосованию кандидаты, делает неубедительными разговоры о возможных подтасовках.

Так, по результатам выборов 9 сентября врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко набрал 46,57% голосов,  а Андрей Ищенко - 24,64%.

Эксперты сообщают, что второй тур выборов – это плохо и указывает на низкий уровень легитимности, общественного признания жителями региональной власти.

Однако специалисты отмечают, что во время второго тура разговоры о возможных подтасовках на выборах выглядят очень неубедительно. Это и плюс для будущих избирательных кампаний. Сомневающиеся в их ценности граждане теперь имеют больше оснований все-таки ходить на избирательные участки.

Напомним, второй тур на выборах глав регионов назначается в случае, если ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов.