«Владивосток, вперёд»: Что ждёт местных жителей на выборах

Стало известно, что предлагают избирателям на выборах губернатора

10:30, 9 сентября 2018 Политика
thumb_290225_news_xxxl.jpeg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Жители Владивостока, пришедшие на выборы губернатора Приморского края, могут не только отдать свой голос за кандидата, посетить точки праздничной торговли, но и проверить свое здоровье, принять участие в школьных мероприятиях и проголосовать за благоустройство своего района, сообщает РИА VladNews.

«Сегодня жители Владивостока участвуют в самых, наверное, главных региональных выборах – выборах губернатора Приморского края. Для того, чтобы посещение избирательного участка владивостокцами был более состоятельным, информативным, интересным, администрация Владивостока развернула на избирательных участках ряд проектов: традиционная торговля, которая проводится на каждых выборах, проект «Медицина», где врачи с поликлиник по месту жительства развернули медицинские кабинеты, в которых можно не только побеседовать с врачом о своих проблемах, но и сдать ряд экспресс-анализы и на некоторых участках представляется возможность сделать ЭКГ. Это проект затронул и школьные педагогические коллективы. Школы всегда являются центром общественной жизни районов и на сегодняшних выборах педагогические коллективы не остались в стороне. В школах сегодня проводятся совместно с родителями и учениками спортивные соревнования, различные семинары и родительские собрания. Особенно это касается начальных и выпускных классов. Также владивостокцы могут познакомиться с новым проектом «Владивосток, вперед» - это точечное голосование по проблемам благоустройства той или иной территории Владивостока», - сообщил Владимир Ковалевич, сотрудник Ленинского АТУ.

Отметим, что Владивосток разбит на 41 микрорайон и в каждом центре голосования были сформированы от двух до шести вопросов в вопросный лист. Так, любой житель, приходя на избирательный участок, может проголосовать за ту или иную проблему.

«Мы проанализировали за последние 3-4 года все обращения граждан, поступающие по проблеме благоустройства. Просмотрели наказы депутатов на выборах последнего созыва. На основании всего полученного материала из наиболее часто повторяющихся вопросов, были сформированы опросные листы. Жителям предлагается рейтинговое голосование по той или иной проблеме и по результатам этого рейтингового голосования будет понимание для администрации какой из объектов благоустройства необходим первостепенное движение. Вопросы очень разные. Например, для жителей, которые пойдут голосовать в среднюю школу №77 по улице Каплунова, составлены три вопроса и все три вопроса значимы для этих жителей. И только рейтинговое голосование поможет определить приоритет по направлению работы администрации», - рассказал Владимир Ковалевич.