Андрей Тарасенко: ВЭФ тайфун не грозит

Дожди причинили Приморскому краю ущерб на 50-70 миллионов рублей

11:53, 5 сентября 2018 Общество
5cd41688-0d90-46fe-9bf5-e4cef600ccc2.jpg
Фото: РИА VladNews

Ситуацию с тайфунами прокомментировал врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко на встрече с журналистами, сообщает РИА VladNews.

Самым актуальным заявлением стало, что тайфун «Джеби», который уже миновал Владивосток, не угрожает Восточному экономическому форуму (ВЭФ). Напомним, он пройдёт с 11 по 13 сентября.

Также Андрей Тарасенко рассказал, что люди, проживающие в паводкоопасных регионах края и пострадавшие от дождей, не планируют никуда переезжать.

На вопрос, почему он ещё не в этих районах, глава региона заявил, что не может разорваться, поэтому во всех подтопленных муниципалитетах находятся вице-губернаторы. Так, в Милоградово, где жители села пытаются противостоять стихии и укрепить дамбу, находится Александр Костенко, который постоянно даёт отчёт Андрею Тарасенко по телефону.

Помимо этого глава Приморья озвучил предварительную сумму ущерба от тайфуна в этом году. Потери обойдутся региону в 50-70 миллионов рублей.

Также на встрече врио губернатора региона отметил, что в пригороде Уссурийска в 2019 году возведут дамбу, чтобы город больше не тонул после каждого дождя.