Во Владивостоке питание детей находится под контролем специалистов

Специальные ревизионные комиссии проверяют школы и детские сады

10:44, 5 сентября 2018 Общество
carrots-2387394_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

С началом нового учебного года в школах и детских садах Владивостока участились проверки питания. Специальные ревизионные комиссии выезжают в учреждения образования, проверяют вес продуктов, их качество, соблюдается ли меню, ведутся ли бракеражные журналы. А также устранены ли недочеты, которые показали прошлые проверки. Все визиты незапланированные, сотрудники учреждений заранее о них не знают, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

В учреждениях дошкольного и школьного образования комиссии осматривают холодильники, помещения для хранения продуктов, задают необходимые вопросы кладовщикам и поварам: все ли устраивает в работе поставщиков, в полном ли объеме доставляются продукты, нет ли среди них полуфабрикатов, соблюдается ли десятидневное меню, разработанное совместно со специалистами Роспотребнадзора с учетом норм здорового детского питания.

Такой подход помогает сделать процесс питания детей качественным. В случае возникновения претензий заведующие детскими садами и директора школ оформляют их письменно в адрес поставщика продуктов. Поставщик в свою очередь обязан оперативно устранить все недочеты.

Кроме того, во всех 120 детских садах города созданы общественные комиссии, в которые вошли родители и просто неравнодушные граждане. Для них даже была проведена учеба с сотрудниками Центра гигиены и эпидемиологии.