Тернейский район в Приморье больше всего пострадал от ливневых дождей

Более четырех тысяч человек будут ликвидировать последствия

13:14, 4 сентября 2018 Общество
sunset-2073002_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье продолжает действовать штормовое предупреждение из-за выпадения большого количества осадков. В настоящее время в поселок Светлая Тернейского района отправились спасатели для оказания помощи населению, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Как сообщают специалисты, ночью 3 сентября по южной и центральной территории края прошли обильные дожди. На утро вторника, 4 сентября, интенсивность осадков снизилась. Дождевой фронт передвинулся в северную часть края.

В поселок Светлая направлен автотранспорт повышенной проходимости, личный состав спасателей, а также дополнительные средства спасения и топливо для проведения аварийно-спасательных работ.

Всего в Приморье, по словам первого вице-губернатора Александра Костенко, для ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций создана группировка сил и средств в составе 4 138 человек, 1 479 единиц техники и 119 плавсредств.

Сохраняется режим чрезвычайной ситуации регионального характера в Уссурийском городском округе, Октябрьском, Михайловском, Надеждинском, Черниговском районах.

По оперативным данным, остаются подтопленными три населенных пункта – один в Надеждинском и два в Октябрьском районах. Подтопленных жилых домов нет, вода – на 13 придомовых территориях.

В Уссурийском городском округе за сутки выпало 38 миллиметров осадков. Это не принесло разрушений, электроснабжение жилых домов не нарушено. Социально значимые объекты функционируют в нормальном режиме. До 5 сентября приостановлена только работа детского сада №7 в районе «7 ветров», дети перераспределены по другим дошкольным учреждениям образования. В городе остается подтопленной территория парка «Зеленый остров». В ПВР размещены 14 человек.

В Михайловском районе уровень воды в реке Осиновка повысился на 41 сантиметр. Подтоплений жилых домов и социально значимых объектов нет.

В Надеждинском районе на территории Раздольненского сельского поселения подтоплены три придомовых территории по улице Мичурина, три участка внутри поселковых автомобильных дорог общей протяженностью 0,7 километра.

В Октябрьском районе в двух населенных пунктах подтоплено 10 огородов – в селах Синельниково-2 и Покровка. В Покровке также остается подтопленной канализционно-насосная станция, в связи с чем вода жителям села подается по графику.

Напомним, 3 сентября в Приморье прошли сильные дожди под влиянием активного циклона, сместившегося с территории Китая и тайфуна JEBI. По поручению главы региона Андрея Тарасенко в Приморье продолжает работать оперативный штаб по мониторингу последствий ливневых дождей. Он работает на базе краевого учреждения по пожарной безопасности и ГОЧС в круглосуточном режиме.