Во Владивостоке финишировала парусная регата «Кубок Петра Великого-2018»

Медали победителям вручил исполняющий обязанности губернатора Андрей Тарасенко

16:25, 3 сентября 2018 Общество
37c00025805882e8d6e2db577cb203ca.jpg
Фото: АПК

Более 400 спортсменов со всей России, 500 сложнейших миль в трудных погодных условиях пришлось пройти участникам регаты «Кубок Петра Великого-2018». 50 яхт различных классов прибыли во Владивосток, для того чтобы принять участие в ежегодной и престижной гонке. Были яхтсмены из Хабаровска, Москвы, Екатеринбурга, Севастополя, Иркутской области, Новосибирска и других городов России. Приморье достойно представили команды из Владивостока, Находки, Артема и Славянки, сообщает РИА VladNews.

Но как показали результаты гонки, наше море покорилось местным яхтсменам. Чемпионом Всероссийской регаты-2018 в классе «Конрад 25Р» стал экипаж из Находки. Всего зачетных групп было семь и в каждой из них выявили победителя. 

Поздравить победителей пригласили врио губернатора Андрея Тарасенко. Приветствуя спортсменов, он заявил, что «Проигравших сегодня нет. Знаково, что соревнования прошли накануне большой парусной регаты, которая пройдет у нас во время четвертого Восточного экономического форума. Уже через четыре дня к нам начнут пребывать первые парусники», – подчеркнул глава региона. Победителям чемпионата Андрей Тарасенко вручил заслуженные Кубки, медали и дипломы. 1 места заняли команды яхт «First» из Находки, «Таласса» из Артема, «Тибурон», «Evfaliya Windy», «Норд» и «Black Pearl» из Владивостока.

Чемпионом Всероссийской регаты-2018 в классе «Конрад 25Р» стал экипаж яхты «Артист» из Находки. Эта же команда получила переходящий Кубок «Голубая лента Японского моря» за лучшее время прохождения всех гонок. Примечательно, что второе и третье место соревнований также у приморцев – команд яхты «Джаз» из Владивостока и «Факт» из Славянки.

Андрей Тарасенко также вручил памятные медали ветеранам регаты – Александру Смолянинову, Михаилу Письменному, Павлу Васильченко, Борису Никитину, Семену Хворостухину, Евгению Хромченко, Виктору Ходыреву, Александру Кузьменко, Михаилу Ермакову, Владимиру Ковалеву, Александру Вовченко и Рафаэлю Иштрякову.

Отметим, более подробно о результатах соревнований можно узнать на сайте яхт-клуба «7 футов».