Веселая помощь: праздник мороженого пройдет во Владивостоке

Участие в благотворительной акции может принять каждый

17:30, 3 сентября 2018 Общество
ice-cream-926426_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке идет подготовка ко «Дню доброго  мороженого» - эта акция уже стала традиционной для краевого центра. В одно из воскресений первого осеннего месяца на центральной площади города развернётся ярмарка и пройдёт веселый концерт, с развлекательной  программой.  В 2018 году праздник «День доброго мороженого» состоится 16 сентября с 13:00 до 17:00, сообщает пресс-служба фонда «Сохрани жизнь».

"День доброго мороженого» очень полюбился горожанам.  Нам звонят в фонд и спрашивают, когда же в этом году будет наше  доброе и яркое мероприятие. Звонки начинаются примерно с середины лета. Мы рады, что наше начинание получило поддержку людей и заслужило их признание", - говорит директор благотворительного фонда Светлана Горковенко.

В прошлом году отзывчивые люди собрали около  300 000 рублей в помощь подопечным – пациентам краевого онкогематологического центра. На эти средства удалось отправить детей на лечение в клиники центральной России, приобрести лекарства, не включенные в списки жизненно-необходимых. А так же порадовать детей приятными подарками: красками, кистями, книгами и игрушками для  коробки храбрости.

"Мы надеемся, что этот в году мероприятие привлечёт ещё больше отзывчивых компаний людей, предпринимателей и просто неравнодушных граждан. И мы вместе сможем собрать ещё большую сумму и помочь большему количеству детей из нашего региона, болеющих онкологией. Нам срочно нужны  средств для  очередного приобретения  препарата «Рапамун», для  Карповой  Арины 6 лет диагноз Венозная ангиодисплазия левой половины лица, который  не  входит в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) и 4-х наборов  робототехнике  для  нового учебного класса по социально-образовательного проекта  «УчимЗнаем»  в отделении детской  онкологии",  - говорит Светлана Горковенко.

«День доброго мороженого» - это семейный праздник и хорошая  возможность провести  больше времени интересно, весело,  а главное  с пользой всей семьёй. Окунуться  в мир детства и насладиться многообразием вкуса мороженого от компаний города

На центральной площади состоится символическое командное соревнование по раздаче вкусного лакомства-мороженого за пожертвование, которые будут направлены на лечение детей с онко-гематологическими заболеваниями. Команды-участники будут состоять из представителей компаний города, общественных организаций, школьников, содружества ветеранов военной службы и военных действий, участников мотообъединений и творческих людей Владивостока

У каждой команды будет свой талисман-капитан в виде фото и рисунка ребёнка из Владивостокского отделения онкологии. Команды подготовили много интересного; творческие номера, ребусы, для  того, чтобы максимально привлечь денежные средства данному ребёнку. Ваше пожертвование может стать решающим в выигрыше той или иной  команды. Но главное - это вклад каждого в победу над детской онкологией!  - рассказывает Светлана Горковенко.

Параллельно на площади развернётся  ярмарка сувениров ручной работы, выступят  творческие коллективы города и края, среди которых будут и инклюзивные  номера. Вас  удивит красочное дымовое шоу, многообразие конкурсов с призами, различные мастер-классы, игры с аниматорами и много интересного.

Организатором мероприятия является благотворительный фонд «Сохрани жизнь» более 8 лет помогает детям с онкогематологическими заболеваниями и их семьям. Наши подопечные – пациенты Приморской Краевой детской клинической больницы №1 с онкогематологического центра. Сейчас под опекой фонда находится 423 ребёнка. Каждый наш сбор, приобретение лекарства, оплата процедур проходят по рекомендации врачей-онкологов центра и после согласования с ними.

Участие компаний в мероприятии «День мороженого» благотворительное и безвозмездное.

Денежные средства, собранные при раздаче мороженого, а также проценты от суммы проданного товара будет перечислен в фонд «Сохрани жизнь» для помощи детям с онко-гематологическими заболеваниями.