Вода больше не подтапливает приморские дома

Спасатели всё ещё ведут наблюдение

11:51, 3 сентября 2018 Общество
people-2561562_1280 (1).jpg
Фото: pixabay.com

В районах Приморья, которые пострадали от паводка, не осталось подтопленных домов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевой администрации. На реках в Октябрьском, Михайловском районах и Уссурийском городском округе наблюдается спад воды.

Как сообщил первый вице-губернатор Александр Костенко, в настоящее время подтопленными остаются территории 11 населенных пунктов, 98 придомовых территорий. Чрезвычайная ситуация регионального характера сохраняется в пяти муниципалитетах – Уссурийском городском округе, Надеждинском, Октябрьском, Михайловском и Черниговском районах.

Работают 53 оценочные комиссии, которые продолжают принимать заявления от граждан и оценивать размер ущерба. Первая материальная помощь из краевого бюджета жителям начнет поступать уже в ближайшие дни. Поручение произвести выплаты максимально оперативно ранее дал глава Приморья Андрей Тарасенко.

В Уссурийском городском округе остаются подтопленными две придомовые территории. Частично подтоплены район «7 ветров», улицы Кузнечная, Вейса и Тихменева. В районе «7 ветров» работают пожарные насосные станции от МЧС России – восемь единиц. В пункте временного размещения находятся 19 жителей.

В Михайловском районе подтопленных домов и придомовых территорий нет. В селе Михайловка развернут один ПВР вместимостью 50 человек, но необходимости в размещении здесь у людей пока не возникло.

В Надеждинском районе на территории Раздольненского сельского поселения в поселке Раздольное подтоплены три придомовых территории. В готовности остается один ПВР на базе школы №10 на 25 мест.

В Октябрьском районе подтоплены девять придомовых территорий в селе Синельниково-2 и три придомовые территории в селе Покровка.

В Чугуевском районе остаются подтопленными 75 придомовых территорий в селах Антоновка, Новомихайловка, Медвежий Кут, Пшеницыно, Соколовка и Кокшаровка. В Кокшаровке подтоплена прилегающая территория детского сада, в Новомихайловке – территория школы.

В краевом учреждении по пожарной безопасности, ГОЧС отмечают, что в понедельник, 3 сентября, в Приморье проходят сильные дожди под влиянием активного циклона, смещающегося с территории Китая и тайфуна JEBI. Жителям края рекомендовано отложить поездки за пределы населенных пунктов на период действия штормового предупреждения.

Ожидается подъем уровня воды до 2-2,5 метров на реках большей части края со значительными затоплениями прилегающих к ним территорий. На отдельных участках рек центральных районов возможны паводки.

Для ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций в Приморье создана группировка сил и средств в составе 4 382 человек, 1 575 единиц техники и 127 плавсредств.

По поручению главы региона Андрея Тарасенко в Приморье создан оперативный штаб по мониторингу последствий ливневых дождей. Он работает на базе краевого учреждения по пожарной безопасности и ГОЧС в круглосуточном режиме.