Какие сюрпризы приготовил супертайфун «Джеби» для приморцев?

Синоптики продолжают следить за траекторией циклона

13:30, 31 августа 2018 Общество
tropical-cyclone-catarina-1167137_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Супертайфун «Джеби» 31 августа достигнет четвертой категории. Всё это время его траектория не менялась и он все также держит путь к южным Японским островам, подходя к ним, будет точка поворота, где он изменит движение на север, и пойдет по центру Японии, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Погода 25 регион».

После этого синоптики рассматривают несколько вариантов развития событий. Так, тайфун, пройдясь по Японии, может свернуть в Тихий океан, где будет господствовать усилившийся антициклон. Согласно второму варианту, он пройдется по Японии и пойдет дальше на север - на Сахалин. Третий, более вероятный вариант, тайфун, пройдя по центральной части, свернет в Японское море в середине следующей недели и выйдет на край.

При таком раскладе под удар тайфуна может попасть восточные, северо-восточные, центральные, северные районы Приморья и Хабаровский край.

Однако это еще не окончательный вариант, так как траектория тайфуна может меняться. В начале следующей неделе к Приморью подойдет активный южный циклон с атмосферными фронтами.