Две нерадивые матери из Приморья отправятся под суд

Обе женщины накопили огромные долги перед своими дочерьми

12:42, 30 августа 2018 Общество
girl-1267721_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Судебные приставы Кировского района отправят двух местных жительниц в суд, так как они не выплачивали алименты своим дочерям, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю.

Обе женщины обязаны платить часть доходов на содержание своих детей, но они не выполняли эти обязательства. При этом они обе являются трудоспособными лицами, однако попыток официально трудоустроиться не предпринимали. Также женщины даже не пытались встать на учёт в центр занятости населения.

В результате одна из матерей имеет долг более 400 тысяч рублей на одну дочь, а вторая – 900 тысяч рублей на двух дочерей.

Обе женщины были привлечены к административной ответственности по части 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Женщины отбыли наказание в виде обязательных работ и продолжили уклоняться от уплаты алиментов. В связи с этим, на неплательщиц были возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 157 УК РФ. Материалы дел направлены в суд.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, либо принудительных работ на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.