Ветераны Владивостока посетят Харбин

Поездка владивостокских ветеранов в КНР стала возможной благодаря финансовой поддержке администрации города

21:31, 29 августа 2018 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Там они примут участие в памятных мероприятиях, посвященных 73-й годовщине окончания Второй мировой войны. Поездка владивостокских ветеранов в КНР стала возможной благодаря финансовой поддержке администрации города, сообщает РИА VladNews со ссылкой на мэрию.

В состав делегации вошли участник Великой Отечественной войны Михаил Нечипорюк, который в августе 1945 года участвовал в освобождении города Муданьцзяна, председатель общественной организации ветеранов-танкистов «Бастион» Олег Коваль и председатель городского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Сергей Кондратенко, мама которого в августе 1945 года в составе 39-й стрелковой дивизии принимала участие в освобождении города Харбина.

«Поездки ветеранов Владивостока по местам боевой славы, посещение городов-героев и городов воинской славы давно стали хорошей, доброй традицией. Только в этом году владивостокские ветераны уже побывали в Волгограде и Курске, а сейчас отправляются в Харбин. Впереди ещё поездки в Муданьцзян, Дуннин и Суйфэньхэ, и они тоже состоятся в этом году», - сказали в управлении по исполнению программ по поддержке населения.

В Харбине делегация ветеранов из приморской столицы пробудет со 2 по 4 сентября.