Красная икра в Приморье вряд ли подешевеет

На цену деликатеса сильно повлияет размер улова лосося

11:13, 29 августа 2018 Общество
caviar-sandwich-1695360_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Специалисты провели анализ цен на красную икру, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

По сравнению с Приморским краем, цены на деликатес в Хабаровском крае и на Камчатке несколько упали. В случае Камчатки это обусловлено рекордными объёмами добытого лосося. Эти же уловы сильно влияют на хабаровские цены на икру.

При этом снижение цен на икру с большой вероятностью минует Приморье.

«Я не думаю, что цена на красную икру будет сильно падать, так как регионов, куда везут эту икру, хватает всегда, и она не остается только тут на Дальнем Востоке. К тому же доллар сейчас растет, и немалое количество красной рыбы, семга например, импортируется. Красная рыба в мире дорожает, и я не думаю что наша [рыба] может в связи с этим сильно подешеветь. Возможно небольшое падение – на 2-3%, но не больше», – высказал мнение руководитель специализированного рыбного интернет-магазина в Приморье «Раут Маркет» Валентин Семенцов.

Общий объем добычи тихоокеанского лосося на российском Дальнем Востоке, как сообщалось, достиг 470 тыс. тонн, что на 42% выше уровня аналогичного периода 2016 года (сравнение ведется по четным или нечетным годам), из них на долю камчатских рыбаков приходится более 400 тыс. тонн, что на 90% больше аналогичного периода 2016 года. Стоимость горбуши на Дальнем Востоке снизилась от 1,2% до 20%.