На конкурс «Приморье и люди» уже подали заявки 14 муниципалитетов

Самой популярной номинацией является «Забота о людях»

20:32, 28 августа 2018 Общество
4da5048626627d87e9ab134dc67f4ed4.jpg
Фото: АПК

Конкурс добрых дел и социально значимых поступков «Приморье и люди» принимает заявки от жителей края. Уже подали документы жители Владивостока, Находки, Уссурийска, Хасанского и Спасского районов, сообщает РИА VladNews.

Больше всего заявок поступает на номинацию «Забота о людях». Например, Мария Стратулат, актриса Приморского краевого драматического театра молодежи, поделилась историей создания бесплатной театральной инклюзивной студии «Особенные люди». В этой студии педагоги регулярно занимаются с детьми, которые страдают различными заболеваниями, вовлекая в процесс детей без проблем со здоровьем.

Проект студии стартовал в декабре 2016 года с создания команды педагогов студии: актеров театра Юлии Орышечко, Ивана Синицына и Игоря Смирнова. Эта команда подготовила и представила спектакль «Путешествие по грезам» по мотивам произведения «Маленький принц», а в октябре 2017 студия начала работу на постоянной основе.

Следующая популярная номинация - «Большое сердце». В пример здесь можно представить многодетную семью Надежды Мышевой из Арсеньева. Она воспитывает уже 12 приемных детей. Надежда работает учителем физкультуры в школе, где обучаются ее воспитанники. Все школьные мероприятия проходят с участием семьи Мышевых. Дети танцуют, поют, ведут школьные вечера. У семьи большое хозяйство: кролики, козы, куры, петухи, кошки, собаки. Дети растут в любви, учатся заботиться друг о друге и об окружающем мире.

Другой участник конкурса - Михаил Рябец. Пенсионер занимается благоустройством памятников и монументов на территории Черниговского района, посвященных подвигам солдат Отечества. В 2018 году он организовал акцию «Лес Победы» на Мамаевом кургане, где вместе с администрацией и студентами речного училища Волгограда высадил 25 елей в память о воинах из родного Черниговского района, которые сражались в Сталинградской битве.

Акция, организованная Михаилом Рябец, была приурочена к 75-летию Сталинградской победы.

Администрация Приморского края сообщает, что прием заявок на конкурс «Приморье и люди» продолжается. Свою историю можно прислать на электронную почту проекта: gordprim@gmail.com.

Победителей в пяти номинациях выберут сами жители края путем интернет-голосования. Конкурс проводится с 1 августа по 30 октября 2018 года. Торжественное награждение победителей пройдет в ноябре 2018 года.

Напомним, 80-летие Приморского края – еще один повод, чтобы поощрить тех, кто на личном примере показывает, как важно быть внимательным к ближнему и спасти жизнь человеку (номинация «Во имя жизни»), оказать помощь в соблюдении правопорядка (номинация «Гражданская позиция»), вести волонтерскую деятельность (номинация «Забота о людях»), дарить тепло детям, оставшимся без попечения родителей, (номинация «Большое сердце») и создавать большие и крепкие семьи (номинация «Семейные ценности»). Подробнее о номинациях можно узнать в положении о конкурсе «Приморье и люди».