Вопросы безопасности школ и детских садов обсудили во Владивостоке

Заседание проводилось в преддверии нового учебного года

17:03, 28 августа 2018 Общество
39248371_1884373854932214_8696601994581770240_n.jpg
Фото: antiterror_pk

Вопросы Антитеррористической безопасности образовательных учреждений обсудили в мэрии на заседании антитеррористической комиссии Владивостокского городского округа, которое прошло при участии первого заместителя главы администрации Владивостока Константина Лободы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на группу «Антитеррор Приморья» в социальной сети Инстаграм.

На встрече свои доклады о состоянии безопасности и антитеррористической защищенности в преддверии нового учебного года озвучили руководители образовательных учреждений. Так, выступили исполняющая обязанности заведующей детского сада № 126, директор школы № 51 и Центра образования № 28.

Представители управлений мэрии рассказали о результатах профилактической работы, которая направлена на недопущение экстремистских и террористических проявлений в образовательной и молодёжной среде.

Также на заседании обсудили вопросы безопасности будущих сентябрьских мероприятий и праздников.

В управлении дорог и благоустройства заявили, что в целях безопасности на период ВЭФ-2018 готов проект по ограничению движения и парковки большегрузного автотранспорта в период с 10 по 14 сентября. Также на заседании комиссии отметили, что на период форума будет ограничено движение судов, в том числе маломерных.

На встрече присутствовали руководители и специалисты органов мэрии и представители УФСБ России по Приморскому краю, Управления вневедомственной охраны города, таможни, Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю и УМВД города.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Справка:

Экстремизм -  это не только публичное оправдание терроризма и иная террористическая деятельность, но и возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни, пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии. К этому понятию относится также пропаганда и публичное демонстрирование нацистской символики, иной атрибутики экстремистских организаций. Экстремистская деятельность – административно и уголовно наказуемое деяние. Санкции за эти правонарушения определены Кодексом об административных правонарушениях и Уголовным Кодексом РФ. Распространение экстремистских материалов влечет наложение штрафа либо административный арест до 15 суток. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные в сети Интернет наказываются принудительными работами на срок до 5 лет либо лишением свободы на срок до 5 лет.