В Приморье принимают антитеррористические меры

Близятся День знаний, Единый день голосования и ВЭФ

15:39, 28 августа 2018 Общество
40055136_1677509505693588_8815039815167770624_n.jpg
Фото: antiterror_pk

Заседание краевой антитеррористической комиссии прошло 28 августа под председательством исполняющего обязанности губернатора Приморского края Александра Костенко, сообщает РИА VladNews со ссылкой на группу «Антитеррор Приморья» в социальной сети Инстаграм.

На встрече был рассмотрен ряд вопросов. Так, одной из актуальных тем была реализация дополнительных мер по обеспечению в период празднования Дня знаний, проведения Единого дня голосования 9 сентября и Восточного экономического форума, который пройдёт во Владивостоке с 11 по 13 сентября.

Также на заседании обсудили мероприятия, которые проводятся в рамках противодействия идеологии терроризма.

Со своими докладами выступили руководители и представители Управления ФСБ России по Приморскому краю, Управления МВД России по Приморскому краю, Территориального Управления Росгвардии, Управления ГУФСИН России по Приморскому краю, а также Главы администрации Дальнегорского городского округа и Пограничного муниципального района.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Справка:

Экстремизм -  это не только публичное оправдание терроризма и иная террористическая деятельность, но и возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни, пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии. К этому понятию относится также пропаганда и публичное демонстрирование нацистской символики, иной атрибутики экстремистских организаций. Экстремистская деятельность – административно и уголовно наказуемое деяние. Санкции за эти правонарушения определены Кодексом об административных правонарушениях и Уголовным Кодексом РФ. Распространение экстремистских материалов влечет наложение штрафа либо административный арест до 15 суток. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные в сети Интернет наказываются принудительными работами на срок до 5 лет либо лишением свободы на срок до 5 лет.