Приморские спасатели: Мы контролируем ситуацию

В крае продолжается борьба с последствиями тайфунов

14:03, 28 августа 2018 Общество
b79c92f34fc8486462d36f20c7aff73a6b7bdb76.jpeg
Фото: РИА VladNews

Представители МЧС России по Приморскому краю рассказали о ситуации в регионе, сложившейся после проливных дождей, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Заместитель начальника главного управления МЧС России по Приморскому краю Александр Каплунов и Директор департамента ГКУ ГОЧС Юрий Журавель организовали брифинг в здании ГУ МЧС России по Приморскому краю, где предоставили оперативную информацию.

По словам Александра Каплунова, в пяти муниципальных образованиях края в настоящее время подтоплены 13 населённых пунктов, 180 жилых домов и 398 придомовых территорий.

«В целом обстановка контролируемая, работы по помощи населению силами МЧС продолжаются, повсеместно наблюдается спад воды. Департаментом сельского хозяйства и продовольствия организованы работы по подсчёту ущерба, нанесённого предприятиям сельскохозяйственного профиля. Также организованы работы по восстановлению автомобильных дорог и приведению их в нормативное состояние», – сообщил Александр Каплунов.

Директор департамента ГКУ ГОЧС Юрий Журавель также отметил, что на участках дорог, размытых дождями работают сотрудники Примавтодора.

«Все работы ведутся в плановом режиме», – сообщил Юрий Журавель.