Кишечную палочку обнаружили в колбасе в Приморье

Реализация продукции будет предотвращена

15:18, 28 августа 2018 Общество
sausage-428067_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье в колбасных изделиях выявили кишечную палочку, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Россельхознадзор.

Так, специалисты проверили более 700 килограммов колбасы и колбасных изделий. В пищевой продукции были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, превышение общего уровня бактериальной обсемененности и повышенное содержание массовой доли нитрита натрия.

В ходе лабораторных испытаний 10 проб общим весом 710 кг дали положительный результат.  Сообщается, что в шести случаях была выявлена кишечная палочка. Так, опасные бактерии были обнаружены в колбасах полукопченой, ветчинной, вареной, в пастроме и сосисках. В трёх случаях лабораторные испытания также показали превышение общего уровня бактериальной обсемененности. Превышение нормативного значения по этому показателю говорит о нарушении санитарных правил и технологического режима изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции. Употребление такой продукции может вызвать пищевые отравления. 

В четырёх случаях в колбасе было обнаружено превышение массовой доли нитрита натрия, который придает аппетитный цвет колбасе и колбасным изделиям, а также вкус и аромат, подавляет жизнедеятельность микроорганизмов и развитие окислительных процессов. Но содержание нитрита натрия в пищевой продукции строго дозируется, этот пищевой краситель и консервант относится к опасным и обладает токсическими свойствами. 

Как отмечают специалисты лаборатории, в двух пробах, в колбасе и сардельках, было обнаружено снижение массовой доли белка, что говорит о низкой пищевой и биологической ценности такой продукции. 

Заказчикам необходимо предотвратить реализацию небезопасной продукции.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!