Квота на добычу «социальной рыбы» в Приморье освоена почти полностью

Приморские рыбаки выловили без малого 7 тысяч тонн камбалы

11:21, 28 августа 2018 Общество
da58301b5aa37243d1260582ebdb65f8.jpg
Фото: primorsky.ru

Рыбодобывающие компании Приморья освоили почти 100 процентов квоты на камбалу, сообщает РИА Vladnews со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Согласно информации, предоставленной департаментом рыбного хозяйства и водных биоресурсов, рыбаки увеличили вылов камбалы по сравнению с прошлым годом на полторы тысячи тонн

«С начала года выловлено почти 7 тысяч тонн камбалы, квоты освоены на 98%», – сообщили в ведомстве.

Стоит отметить, что камбала является социальной рыбой. Сегодня килограмм камбалы на рынке края можно приобрести по цене от 100 рублей.

Ранее вице-губернатор Приморья Валентин Дубинин подчеркнул, для снижения цен на рыбу нужно сократить число посредников между рыбаком и покупателем.

«Одна из мер – это прямые договоры между производителями рыбной продукции и торговыми сетями. Такие соглашения будут подписаны в ближайшее время по поручению главы региона», – обозначил Валентин Дубинин.

Напомним, ранее глава Приморья Андрей Тарасенко заявил, что система рыболовства и аквакультуры края требует значительных преобразований.

«Одна из главных задач – снижение стоимости рыбы для жителей края. Другое важное направление работы – восстановление рыболовства, обновление рыбопромыслового флота. Приморье – исторически рыбный край, здесь есть много возможностей для развития предприятий переработки, аквакультуры», – обозначил Андрей Тарасенко.