В четвёртом муниципалитете Приморья введен режим ЧС

В Надеждинском районе подтоплены десять домов

15:54, 27 августа 2018 Общество
fa55d4770f3a4c68c51ff041914fb0ca.jpg
Фото: АПК

Ещё в одном муниципалитете Приморского края 27 августа введён режим чрезвычайной ситуации регионального уровня, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевой администрации. Теперь к Уссурийскому городскому округу, Михайловскому и Октябрьскому районам присоединился Надеждинский.

Первый вице-губернатор – заместитель руководителя КЧС Александр Костенко провёл заседание, на котором подчеркнул важность оперативного реагирования. Он также обозначил, что режим ЧС позволит оценить потери сельскохозяйственных предприятий и обратиться за поддержкой в федеральные ведомства.

По информации на 13.00 27 августа, подтопленными остаются 11 населенных пунктов в Уссурийском городском округе, Михайловском и Октябрьском районах. Подтоплены 213 жилых домов и 297 придомовых территорий. Также десять домов подтоплены в Надеждинском районе.

По данным ГУ МЧС России по Приморскому краю, пик паводка проходит по территории Октябрьского района. Специалисты ожидают скорой стабилизации ситуации, а также спад воды на реке Раздольная.

Также к вечеру понедельника, 27 августа, может произойти пик паводка в Уссурийском городском округе и к утру 28 августа он может выйти на Надеждинский район.

Заместитель начальника ГУ МЧС России по Приморью Александр Каплунов рассказал, что в крае развернуты четыре пункта временного размещения граждан. Пока 21 человек размещен в пункте в Уссурийске.

Территориальная подсистема РСЧС остается в режиме повышенной готовности.