Во Владивостоке устраняют последствия стихии

Дорожные службы продолжают наводить порядок на улицах краевого центра

22:33, 27 августа 2018 Общество
VOR_2654.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Рабочие и тяжелая техника муниципального предприятия «Содержание городских территорий» все минувшие выходные дни были задействованы в уборке городских территорий от последствий тайфунов, обрушившихся на Приморье. Наносы грунта на дорогах города убирали на улицах Котельникова, Снеговой, Океанском проспекте, Алеутской, проспекте 100-летия Владивостока, трассе Седанка – Патрокл и гостевом маршруте, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

1 (12).jpg

После обрушившихся на город ливневых дождей дорожные службы продолжают наводить порядок на улицах краевого центра. С тротуаров и дорог убирают грунт и камни, нанесенные с косогоров. Одним из адресов, где в минувшие выходные трудились мобильные бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий», была и улица Снеговая. Здесь на дорогу и тротуары нанесло большое количество грунта и камней. Трактора и рабочие сгребали наносы. Образованные горы камней и грунта автопогрузчик отправлял в самосвалы для дальнейшего вывоза.

2 (12).jpg

Подобные работы проводились и в других районах города, где в результате ливней на магистрали и тротуары сошел грунт. Только за минувшие выходные специалисты СГТ вывезли 20 КамАЗов такого мусора.

2 (11).jpg

Напомним, что в связи с объявленным штормовым предупреждением все службы жизнеобеспечения Владивостока были приведены в режим повышенной готовности. Особое внимание специалисты СГТ уделяли участкам дорог, где чаще всего во время дождей образуются подтопления. Благодаря своевременной прочистке, постоянному мониторингу и оперативным мероприятиям удалось избежать значительных подтоплений дорог даже на проблемных участках Владивостока.