Приморцев предупредили об опасных змеях

В крае все чаще обращаются в больницы с укусами

8:42, 27 августа 2018 Общество
snake-419043_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

С наступлением грибного сезона в Приморье участились случаи обращений по поводу укусов змей. Специалисты отмечают, что если вовремя не обратиться за помощью, то последствия могут быть очень серьезные, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Специалисты отмечают, в Приморье обитают три условно опасные с биологической точки зрения змеи -- щитомордник, гадюка и медянка.  Яд этих пресмыкающихся разрушает эритроциты, поэтому на месте укуса появляются отек и синяки – первые признаки отравления. Ближе к осени у змей начинается брачный период, за которым последует кладка. Период с июля по начало сентября – самый опасный.

Врачи подчеркивают, последствия укуса могут быть очень серьезными, если не обратиться вовремя к специалистам. Так, в месте укуса нервы и сосуды начинают сдавливаться, в результате чего нарушается кровоснабжение. Нервная ткань очень нежная, повреждается быстро, а восстанавливается медленно. И если вовремя не обратиться к врачу или вообще не лечить отравление, можно стать инвалидом.