Для пострадавших от паводка открыты пункты временного размещения

Пострадавшие могут обратиться за помощью в пункты в Уссурийске и в Михайловском районе

19:16, 26 августа 2018 Общество
a6639b75c6b514d4a799e1a2f8bde779.jpg
Фото: АПК

Из-за паводка, который пришел после прохождения тайфуна «Сулик» на территории Приморского края, сотни жилых домов оказались в зоне затопления. Пик наводнения прогнозируют на понедельник 27 августа. Сейчас в тяжелой ситуации находятся жители села Михайловка и Уссурийска. Для них открыты пункты временного размещения (ПВР). По данным пресс-службы администрации Приморского края в ПВР разместились 10 человек, сообщает РИА VladNews.

Помощь пострадавших проводится благодаря действию государственной программы «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Приморского края».

Так же по данным администрации края, наиболее сильно пострадали от ливней, – Уссурийский городской округ, Михайловский, Октябрьский, Яковлевский и Шкотовский районы. Подтоплено 56 жилых домов, 352 придомовые территории. В Уссурийске и Михайловке (Михайловский район) развернуты пункты временного размещения людей.

«Общая вместимость ПВР в Уссурийске – 250 человек, в Михайловке – 50. За прошедшие сутки в них появились первые пострадавшие: 6 человек размещено в Уссурийске и 3 в Михайловке, в том числе трое детей», – сообщили в департаменте гражданской защиты Приморского края.

Напомним, что в Уссурийске введен режим природной ЧС муниципального характера. Сейчас здесь развернута спасательная группировка – 270 человек и 70 единиц техники, включая специалистов МЧС России, служб ЖКХ и энергетиков.

Также группа спасателей находится в Михайловском районе: задействовано 192 человека, 27 единиц техники, шесть плавсредств. При местной администрации созданы и работают 11 рабочих групп для обследования домов и придомовых территорий.

По информации ГУ МЧС России по Приморскому краю, в настоящее время на территории региона все котельные, дошкольные и общеобразовательные учреждения, другие социально значимые объекты функционируют в штатном режиме. Энергоснабжение не нарушено. Железнодорожное транспортное сообщение осуществляется в обычном режиме.

Напомним, по прогнозу руководителя Приморгидромета Бориса Кубая, дожди разной интенсивности будут идти до 30 августа. Пик паводков на территории Уссурийска, Октябрьского, Шкотовского, Михайловского, Пограничного районов ожидается к 27 августа.

В Приморье по поручению главы региона Андрея Тарасенко продолжает работу оперативный штаб по контролю за обстановкой при прохождении тайфунов. Его возглавляет первый вице-губернатор Александр Костенко.

Представителям органов ГОЧС муниципальных образований и директорам пожарно-спасательных подразделений противопожарной службы Приморского края поставлены задачи по непрерывному мониторингу обстановки, оповещению населения о неблагоприятных и опасных гидрологических явлениях, подготовке сил и средств, применяемых для ликвидации ЧС.