В Уссурийске начали ремонт дворовых территорий

План благоустройства предусматривает замену старого асфальта, новые бордюры и тактильную плитку у подъездов (фото)

16:20, 24 августа 2018 Общество
35de943163bed4fa20df431eaf5e5506 (1).JPG
Фото: АПК

Сразу в несколько дворов многоквартирных домов Уссурийска зашла строительная техника. Вадим Попов добавил, что организация ведет работы еще по двум адресам. На улице Топоркова, 120-а, приступили к демонтажу старого асфальта. В следующую очередь техника зайдет на улицу Плеханова, 87. Благоустройство дворов началось на улицах Комсомольская, 6 и Горького, 39, сообщает РИА VladNews.

По информации руководителя подрядной организации «Эллада» Вадима Попова, на объекте по улице Крестьянская, 18, рабочие уже заканчивают благоустройство дворовой территории.

«Сюда мы зашли 3 августа. За это время демонтировали старое асфальтобетонное покрытие, подготовили основание, засыпали и уплотнили тротуары. Затем установили новый бордюр и заасфальтировали проезды. В данное время строители завершают работы – укладывают тактильную плитку около подъездов, затем останется лишь установить урны», – пояснил он.

Ремонт производится по программе «Формирование городской среды».

Как сообщила начальник жилищного отдела управления жилищной политики администрации Уссурийска Татьяна Теплякова, с привлечением средств федерального и краевого бюджетов в Уссурийске будут благоустроены 28 дворовых территорий, а также сквер имени Кузьменчука в районе Междуречья.

«В рамках программы во дворах планируется уложить асфальт и тактильную плитку, установить бордюрный камень, скамейки и урны. Также предусмотрены работы по установке освещения дворовой территории», – рассказала она, добавив, что благоустройство должно быть завершено к середине ноября.

Всего в 2018 году для Уссурийска предусмотрено более 52 миллионов рублей, из них 46 миллионов рублей из федерального и более 6 миллионов рублей из краевого бюджетов.

Напомним, что реализация программы «Формирование городской среды» началась в 2017 году по поручению Президента России Владимира Путина. В городах и поселках с населением больше тысячи человек приводят в порядок дворы и общественные зоны – центральные улицы, площади и скверы. Программа рассчитана на шесть лет, 2017 год был пилотным.

«На 2018 год глава Приморья Андрей Тарасенко подписал постановление на распределение субсидий из федерального и краевого бюджетов 45 муниципальным образованиям на благоустройство территорий в рамках проекта. На ремонт и реконструкцию парков, скверов, дворов из бюджета региона направлено более 54 миллионов рублей, из федерального – почти 400 миллионов», – прокомментировала директор краевого департамента по ЖКХ Елена Пархоменко.

Всего с 2018 по 2022 годы в крае будет благоустроено около 500 дворов и более 130 общественных территорий.

Отметим, Владимир Путин в ежегодном Послании к Федеральному Собранию РФ 1 марта этого года назвал опыт обновления городской среды Приморья одним из самых успешных в России.