В Ольгинском районе Приморья восстановили размытую дорогу

Село Фурманово снова доступно для «большой земли»

16:00, 24 августа 2018 Общество
b39c0ba8ac00c675fc3ec700bec7405b.jpg
Фото: primorsky.ru

Сотрудники Примавтодора восстановили проезд в село Фурманово Ольгинского района, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморья. Движение разрешено для всех видов транспорта.

В Примавтодоре сообщили, что в результате недавних проливных дождей река Аввакумовка изменила русло размыв единственную дорогу в населенный пункт. Несмотря на сильный напор воды в реке, препятствующий проведению восстановительных работ, дорожники организовали временную переправу, чтобы наладить сообщение с селом.

«В течение прошедших суток рабочие установили бетонные блоки в качестве опор временного моста и уложили на них плиты перекрытия. Одновременно вели отсыпку грунта для походов к мосту. Сейчас эта работа уже завершена и движение открыто для всех видов транспорта», – рассказали в Примавтодоре, добавив, что после спада воды дорожники приступят к установке капитальной переправы.

Отметим, в ситуационном центре краевого учреждения по пожарной безопасности, ГОЧС по поручению главы Приморья Андрея Тарасенко создан и работает в круглосуточном режиме оперативный штаб по мониторингу последствий ливневых дождей и принятию экстренных мер по предотвращению возможных чрезвычайных ситуаций.

Силы и средства территориальной подсистемы РСЧС находятся в повышенной готовности.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!