Специалисты ССК «Звезда» начали формирование корпуса первого судна

Спуск на воду судна «Катерина Великая» запланирован на 2019 год

17:43, 23 августа 2018 Общество
73e04006-b158-4dfc-bf31-e2e22b9b39c4.jpg

 

Специалисты судостроительного комплекса (ССК) «Звезда» в Приморье начали формирование корпуса первого из четырех судов снабжения ледового класса, заказанных «Роснефтью», на тяжелом достроечном стапеле, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Первый заказ для судоверфи «Звезда», который предусматривает строительство четырех многофункциональных судов снабжения, «Роснефть» разместила в 2016 году, выступив в качестве якорного заказчика. Спуск на воду первого судна «Катерина Великая» запланирован на 2019 год.

Сообщается, что в настоящее время производится стыковка шести секций будущего судна. Также на стапеле верфи площадью 12 гектаров начались работы по монтажу и установке мобильных укрытий. Это позволит не прерывать процесс сборки судов во время дождя и снегопада.

Строящиеся многофункциональные суда снабжения спроектированы для широкой географии плавания. Они предназначены для доставки грузов на морские буровые платформы, могут выступать ледоколами на небольшом льду, буксировать суда, участвовать в спасательных операциях и тушить пожары.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!