Стало известно, когда на Приморье обрушатся сильные ливни

Синоптики сообщили уточнённый прогноз

16:21, 23 августа 2018 Общество
VOR_2673.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Ближайшей ночью тайфун «Сулик» пройдёт над южной половиной Корейского полуострова, а днём выйдет на Японское море и будет смещаться на северо-восток, приблизительно, на 300 км южнее и восточнее побережья Приморского края, постепенно заполняясь, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Примпогоду.

Тайфун «Симарон» ночью 24 августа пройдёт над юго-западом Японии и выйдет на акваторию Японского моря. Далее он пойдёт на северо-восток, восточнее тайфуна «Сулик». Через сутки, 25 августа, по одним расчётам два тайфуна вблизи юго-восточного побережья края могут объединиться, по другим — тайфун «Симарон» сместится к острову Хоккайдо, а «Сулик» станет малоподвижным барическим образованием и будет заполняться вблизи побережья Приморья.

Согласно уточнённому прогнозу, 24 августа в Приморье местами пройдёт небольшой и умеренный дождь, на западе и юго-западе края сильные (15–40 мм), местами очень сильные дожди с количеством более 50 мм за 12 часов и менее.

25 августа на большей части Приморского края пройдут умеренные и сильные дожди, ночью и утром в южных и восточных районах местами очень сильные дожди (50 мм и более за 12 часов и менее).

Ветер северо-восточный умеренный до сильного, на побережье 18–23 м/с, у мысов до 28 м/с. В Заливе Петра Великого и по району Поворотный — Золотой ожидается опасная высота волн 4 м. Вдоль восточного побережья края возможен подъём уровня моря до критических отметок.