Четыре села в Приморье отрезаны от большой земли

В 15 муниципалитетах края введен режим повышенной готовности

16:57, 22 августа 2018 Общество
20160724_120509.jpg
Фото: Ольга Левашева, РИА VladNews

Четыре приморских села остаются без автомобильного сообщения из-за циклона, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Сообщается, что во вторник вечером без дороги оставались села Фурманово в Ольгинском районе и Кроуновка в Уссурийском городском округе. По состоянию на утро среды к ним после подъема уровня воды в некоторых реках добавились Духовское и Комиссарово в Пограничном районе. Всего в них проживает более 1,5 тыс. человек.

Отметим, что в 15 муниципалитетах края введен режим повышенной готовности из-за возможного разлива рек с масштабными затоплениями 21-24 августа.

Восстановительные работы, где это необходимо, начнутся после спада воды. В МЧС сообщили, что возле Кроуновки организована лодочная переправа, которые доставляют людей и товары первой необходимости. В Фурманово, несмотря на размытую дорогу, есть возможность пройти пешком, поэтому от недостатка продуктов село не страдает.

Село Духовское остается обесточенным из-за падения опоры ЛЭП. При этом, к нему сохраняется подъезд на крупных грузовиках, поэтому недостатка в продуктах и медикаментах село не испытывает. В Хасанском районе, на который также пришелся основной удар стихии, все реки уже в берегах, нарушений автосообщения нет. Все пять вчерашних аварий на электросетях ликвидированы.

По информации Приморского гидрометцентра, в ближайшие два дня в крае сохраняется штормовое предупреждение в связи с опасностью подхода нового тайфуна «Сулик».