Александр Козлов отчитался перед народом

Прошло 100 дней, как у Дальнего Востока появился новый министр

14:10, 22 августа 2018 Общество
38545527_435512886855664_2025298700376473600_n.jpg
Фото: ministrlive

Новым министром по развитию Дальнего Востока 100 дней назад был назначен Александр Козлов, который на своей странице в социальной сети Инстаграм отчитался перед народом, сообщает РИА VladNews.

«Вот и 100 дней, как мне доверили ответственный пост.

Решил для себя, и, конечно, в первую очередь для Вас, подвести промежуточный итог того, что удалось сделать за этот период...Отчитываюсь перед Вами, моими главными работодателями!

«Единая субсидия». Это одно из важнейших!

Подписали с регионами соглашения о выделении средств. (Понимаю, звучит скучно, но этот шаг важен в плане начала строительства и реконструкции 193 социальных объектов по всему ДВ, в частности, школ, больниц, детских садиков.)

В рамках «Единой субсидии» сделали уточнения – и в итоге появилась возможность достроить набережную в Благовещенске и аэропорт на Сахалине в городе Оха.

Удалось помочь некоторым регионам «не потерять» деньги на субсидиях. Звучит, возможно, просто, но иногда, имея средства, регионы просто не успевают их использовать. Если коротко, то довели до них главный посыл: «Если вы сейчас эти деньги не пустите в работу, то мы их перекинем на другой регион. Главное, чтобы деньги остались на Дальнем Востоке. А то не освоение – это значит возвращение денег в федерацию».

Транспортная доступность.

Смогли найти дополнительно 625 миллионов рублей на субсидируемые авиаперевозки. Лично встречался с министром транспорта Евгением Дитрихом, договорились, что будем совместно работать по этому вопросу. Теперь в МинТрансе закреплены сотрудники за ДВ-направлением.

Собрали все пожелания с регионов: аэропорты, дороги, порты. До этого такого общего плана не было. Все систематизировали, расставили приоритеты с регионами и передали в МинТранс. Итог – 30 аэропортов уже включили в программы на реконструкцию.

Подготовка к Президиуму Госсовета.

Разработали предложения для 12 национальных проектов.

Наконец-то рассказал точку зрения дальневосточников по ситуации в регионе лично Дмитрию Медведеву. С регионов было собрано почти 150 предложений по национальным проектам, их и озвучил.

В Министерстве образования теперь знают, что на Дальнем Востоке есть 221 школа, где туалет для детей находится на улице. БОльшая часть «деревянных удобств» находится в Якутии. Где зимой до минус 50! В МинОбре не верили.

Озвучили о нехватке денег на медицину. На днях Вероника Скворцова посетила Магадан, и вот, вопрос о дополнительных деньгах для области решен.

Правительством России почти одобрен вопрос об изменении способа доведения субвенции из федерального фонда ОМС в его территориальные отделения в пяти регионах, которые имеют специфику и требуют большего финансирования (4 региона наши).

Команда. Заменили двух заместителей министра, директора АРЧК. Появился человек, отвечающий головой за «Единую субсидию». Все новые сотрудники – дальневосточники.

Командировки. За 100 дней посетил Магадан, Якутию, ЕАО, Приморье, Хабаровский край, Амурскую область, Камчатку. Всего, из 14 недель (100 дней) провел 7 недель на ДВ в рабочих командировках.

Подготовка к ВЭФ-2018. Не думал, честно, что там столько много подготовки, согласований, организационных моментов. А мы – новая команда. В общем, объем работы огромный. Оценить его можно будет в сентябре, во Владивостоке, на ВЭФ-2018.

Якутия. Помогли одному инвестору «перераспределить помощь». Изначально ему выделили деньги на дорогу (предприятие находится в труднодоступном месте), но в итоге выяснилось, что без дороги инвестор может справиться благодаря зимникам, а вот линии электропередачи очень нужны. Старая постепенно выходит из строя, из-за этого отключения постоянные, предприятие теряет прибыль, люди зарплату. В итоге, смогли решить – деньги перераспредили, и у предприятия будет новенькая линия электропередачи и не будет сбоев в работе.

Помогли женщине из Владивостока разобраться с получением «дальневосточного гектара». Был бюрократический прецедент. Мелочь, но из таких мелочей и складывается что-то большее.

Познакомился с президентом Южной Кореи.

Вот такой небольшой итог. Работа продолжается, вникаю в новые проблемы и, если вы меня здесь немного потеряли, не переживайте, я на месте, просто очень сильно занят.

Помните, все, что в моих силах я сделаю!»