Море и «Океан»: Что связывает Игоря Пушкарёва и забайкальских школьников

Экс-глава Владивостока поздравил детский центр с 35-летием и рассказал о путёвках в лагерь для детей из глубинки

11:22, 22 августа 2018 Общество
thumb_251169_news_xxxl.jpeg

На своей странице в социальной сети Facebook  22 августа экс-глава Владивостока Игорь Пушкарёв поздравил с 35-летием Всероссийский детский центр «Океан» и поблагодарил руководство лагеря за праздник, который они дарят детям, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

Также Игорь Пушкарёв поделился воспоминаниями о том, что испытал, когда впервые увидел море и рассказал, почему решил поощрять экскурсиями во Владивосток и путёвками в «Океан» школьников со своей малой родины - из Нового Олова и Вершино-Дарасунского.  Ребята, достигшие успехов в учёбе, творчестве и спорте получают такие подарки от Игоря Пушкарёва уже порядка 15 лет.

«В этом году 35 лет исполняется детскому центру «Океан». Хорошее какое название у детского лагеря. Правильное. Много лет назад, когда я впервые приехал во Владивосток и увидел море – я был очарован и сразу для себя решил, что жить нужно здесь - у моря. Я честно старался и работал для того, чтобы осуществить свою мечту.  Через некоторое время, когда я переехал во Владивосток и твердо обосновался здесь, мне захотелось показать и «поделиться» морем с теми, кто никогда его не видел, и я стал приглашать на экскурсии во Владивосток детей с моей малой родины - из Забайкалья.  В основном это были школьники, которые делали успехи в учёбе и победители всевозможных соревнований и олимпиад. Потом появилась идея не просто привозить детей во Владивосток и знакомить их с приморской столицей, а дарить им путёвки в «Океан». 

Это был и есть один из лучших моих личных проектов. Когда были возможность и время я встречался с этими ребятами, видел их счастливые глаза и улыбки на лице и это меня радовало и воодушевляло. Уже более чем за 15 лет, такие путешествия для детей из глубинки Забайкалья: села Новый Олов и посёлка Вершино-Дарасунский, стали традицией - они знают, что за успехи и стремления их ждут солёное Японское море и всероссийский детский центр «Океан». Море и океан)) И я надеюсь, что многих ребят этот «дуэт» вдохновил на свои мечты, на правильные дела и поступки, утвердил веру в себя и просто подарил незабываемые мгновенья.

Спасибо руководству «Океана» за праздник, который они дарят детям, за любовь и трепетное отношение к своей работе. Благодаря вам у «Океана» есть душа.   Дальнейшего вам развития, новых перспектив и много-много юных гостей!», - написал Игорь Пушкарёв.