«Трэш-тур» в Китай вызвал недовольство у приморцев

О своей поездке рассказала местная жительница

11:08, 22 августа 2018 Общество
city-street-1246870_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Жительница Приморья решила впервые посмотреть ближний Китай и осталась недовольна, сообщает РИА VladNews со ссылкой на revizor_vdk.

Как рассказала женщина, две турфирмы объединили туристов в одну группу, создав им одинаковые условия.

«Турфирмы не предупреждают вас ни о чём, а точнее о том, что вам знать «не нужно». Ехала я первый раз, оператора предупреждала и спрашивала, чего ожидать, так как ранее путешествовала по Европе и Юго-Восточной Азии, а тут решила ближний Китай посмотреть. Мне был предложен тур за 4150 рублей», - вспоминает женщина.

Все началось с выезда в Китай, который был запланирован на 03:30, однако туристов проход через границу в Краскино занял шесть часов, так как турфирмы не оплатили данную услугу и выехать из Приморья можно было только в порядке живой очереди.

Что касается гостиницы, то предоставили не ту, которая была заказана.

«Гостиница с грибком на стенах. С принимающей стороны сказали, что в нужной гостинице мест нет. Значит, турфирма не делала бронь! После двух часового скандала (а в пути мы были уже 13 часов), нас отвезли в ту гостиницу, которую заказывали. Она была не намного приличнее, и с тараканами в номере. На фотографиях всё выглядело гораздо лучше», - рассказывает туристка.

Завтраки под лозунгом «все включено» оказались несъедобными для русских граждан, так как включали в себя пять видов острой капусты и недоваренный рис.

После тура предстоял обратный путь домой.

«Снова шесть часов на границе, что уже было ожидаемо по рассказам бывалых туристов.
Далее нас ожидала пересадка в русский автобус на повороте в Славянку, но китайский водитель его пролетел, довёз нас до центра Славянки, высадил, уехал. Гид в шоке, пытается звонить водителю, а связи нет. Через полчаса водитель нас всё же нашёл! То есть, с обеих сторон ноль инструктажа от турфирмы! Обращаясь в турфирму, я рассчитывала, на то, что меня должны предупреждать обо всех нюансах поездки, и если бы я была в курсе, то с радостью взяла бы тур подороже, лишь бы избежать таких ужасных условий», - рассказала женщина.