В Приморье нашли ребёнка, которого ввезли в Россию незаконно

Судебные приставы сообщили матери мальчика о возможном мирном решении ситуации

10:54, 22 августа 2018 Общество
station-2923685_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Ребёнок, незаконно перемещённый в Российскую Федерацию, разыскан в Приморье, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю.

После развода родителей шестилетний мальчик остался жить с матерью, но продолжил общаться с отцом. До развода вся семья проживала на территории иностранного государства. Вскоре мать мальчика вышла замуж за россиянина и переехала к нему вместе с сыном. У женщины было решение суда иностранного государства, согласно которому ребёнку можно выезжать за границу. Что он вместе с матерью и сделал.

В июле 2018 года отец мальчика в судебном порядке отменил предыдущее решение суда о разрешении выезда сына за границу и обратился в государственные органы своей страны для решения вопроса о дальнейшем общении с ребёнком.

Судебным приставам Приморья поступили документы, на основании которых было возбуждено исполнительное производство о розыске ребёнка, в рамках которого было заведено розыскное дело.

Сотрудники межрайонного отдела судебных приставов по розыску должников быстро установили местонахождение мальчика и его матери. Ей вручили уведомление о возможности мирного урегулирования ситуации с бывшим супругом. Розыскное дело прекращено.