Во Владивостоке прошел фотофестиваль «Глубина резкости»

У желающих еще есть возможность прикоснуться к прекрасному

14:57, 21 августа 2018 Общество
Наташа Лотос5.jpg
Фото: Наташа Лотос

Сотни фотографов собрались 17-19 августа в Приморской столице, чтобы обменяться опытом и поучаствовать в программах фотофестиваля. Побывал на фестивале «Глубина резкости» и корреспондент РИА VladNews, чтобы рассказать читателям о том, как это было.

В заполненных людьми комнатах, на стенах которых были показаны изображения, стояла непривычно тихая атмосфера. Гости привыкли нарушать тишину затворами фотокамер, но не тогда, когда спикер делился опытом. Скучающих не было, слушатели не смотрели по сторонам, лишь периодически записывали в блокнот наиболее важные детали из услышанного.

Зрители всех возрастов и полов приехали из разных городов. Некоторые фанаты своего дела пришли на лекции после фотосушки, которая проходила на Арбате, тоже в рамках фотофестиваля.

Первый день был длинным. Лекции проходили почти семь часов подряд, а на вечер была запланирована еще творческая встреча с Евгением Уваровым. Он приехал из Москвы в качестве специального гостя и представителя членов жюри фотоконкурса «Глубина резкости», результаты которого озвучили днем ранее. Мужчина прилетел в 5 утра, не спал всю ночь, а днем уже помогал коллегам выбрать фототехнику для тест-драйва.

«Там хоть кто-нибудь пришёл?», - поинтересовался Евгений у организаторов, прежде чем зайти в зал.

На творческой встрече минимум 50 человек. Многие приехали специально, чтобы лично познакомиться и пообщаться с профессионалом, бывшим редактором двух известных российских журналов по фотографии. Все дружно смеялись, когда спикер отвечал на вопросы из зала. Евгений общался так, словно он в кругу семьи, уверенный в том, что близкие люди любят его юмор. Смех тому доказательство.

На следующий день у Евгения был полноценный мастер-класс по репортажной фотографии, и зрителей собралось в два раза больше. Чего там только не происходило: и фотокамеру купали в тазике, и фонариками «рисовали» в воздухе, и разные опыты ставили с фотореквизитом. Всё, чтобы убедиться, что хорошему репортажнику нужна хорошая фототехника.

Как полагается, в завершение мастер-класса и фестиваля устроили фуршет. Но вопреки ожиданиям, зрители бросились не к стаканам, а к спикеру, и еще больше часа не отпускали его, задавая вопросы и фотографируясь.

Фотофестиваль «Глубина резкости» закончился, но выставка лучших работ фотоконкурса будет работать до 2 сентября каждый день с 10.00 до 18.00. У желающих еще есть возможность прикоснуться к прекрасному.

У желающих еще есть возможность прикоснуться к прекрасному #1 У желающих еще есть возможность прикоснуться к прекрасному #2 У желающих еще есть возможность прикоснуться к прекрасному #3 У желающих еще есть возможность прикоснуться к прекрасному #4 У желающих еще есть возможность прикоснуться к прекрасному #5 У желающих еще есть возможность прикоснуться к прекрасному #6 У желающих еще есть возможность прикоснуться к прекрасному #7 У желающих еще есть возможность прикоснуться к прекрасному #8 У желающих еще есть возможность прикоснуться к прекрасному #9 У желающих еще есть возможность прикоснуться к прекрасному #10