Граждане пяти государств посетили Владивосток на минувшей неделе

В этом им помогла электронная виза

19:26, 21 августа 2018 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Приморский край, центром притяжения которого является его столица Владивосток, с помощью упрощенного визового режима посетили граждане пяти государств. Это гости из Китая, Японии, Сингапура, Турции и Катара, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

«За последнюю неделю гостями региона, въехавшими на территорию по электронной визе, стали 1,5 тысячи человек, – рассказали в Управлении ФСБ России по Приморскому краю. – Среди побывавших в Приморье – 1,1 тысячи граждан Китая, 276 представителей Японии, три жителя Сингапура и один – Турции. Также мы впервые приняли по электронной визе граждан Катара».

В целом за время действия механизма с регионом познакомились почти 26 тысяч зарубежных путешественников. Этот показатель красноречиво подтверждает статус Владивостока как Тихоокеанской столицы России.

По данным портала Forbes, опубликованным в июне этого года, краевой центр стал одним из лидеров среди городов России по объему транзакций, проводимых иностранцами. По статистике Сбербанка, сумма покупок по картам China Union Pay, пользуются которыми в основном китайские туристы, в первом квартале 2018 года достигла в России почти 1 миллиарда рублей. Среди самых популярных городов, в которых были совершены покупки, – Санкт-Петербург, Москва, Владивосток, Иркутск, Хабаровск и Улан-Удэ. Примечательно, что именно в приморской столице зарегистрирована самая высокая в стране сумма среднего чека по всем тратам – более 11 тысяч рублей.

Владивосток также входит в пятерку лучших туристических городов России по данным аналитического агентства «ТурСтат». По словам приезжих, столица Приморья считается один из самых красивых и гостеприимных городов России. Об этом говорит и статистика: в 2017 году краевой центр посетили более 3 миллионов иностранных и российских туристов.

Миссия Владивостока – быть центром международного экономического и культурного сотрудничества России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Об этом глава города заявил на одном из консульских приемов.

«Именно здесь формируются евразийские связи, дающие импульс к развитию международных отношений и экономической активности России со странами АТР – сказал Виталий Веркеенко. – Владивосток – ключевой город на Тихоокеанском побережье. Для того чтобы занять достойное место на геополитической и экономической карте АТР, правительством России введены новые, льготные режимы для ведения бизнеса на Дальнем Востоке. Во Владивостоке работают семь генеральных консульств иностранных государств: дипломатические представительства КНР, Японии, Республики Корея, КНДР, США, Индии и Вьетнама, канцелярия посольства Киргизии в России, а также 16 почетных консулов других государств, в том числе и европейских. Ни один другой город России, кроме столиц, не может похвастаться таким вниманием других стран мира».