В Приморье прибыл странный корм для кошек

Груз не сможет двигаться дальше пока не будут устранены все нарушения

18:23, 20 августа 2018 Общество
cat-3602558_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье приостановлен ввоз  консервов для кошек из Японии из-за неправильного оформления ветеринарных документов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Россельхознадзор.

Так, в торговом порту Владивостока был выявлен факт попытки ввоза на территорию Российской Федерации крупной партии поднадзорной продукции – корма для животных, общим весом 1512 кг, с нарушением Единых ветеринарно-санитарных требований. Груз прибыл в Приморье морским транспортом из Японии для дальнейшей отправки в Иркутск. 
При проведении документарного контроля было установлено, что на коносаменте отсутствует номер ветеринарного сертификата. Кроме того, выявлены несоответствия названия и адреса грузоотправителя коносамента с импортным ветеринарным сертификатом, а также отсутствие в импортном ветеринарном сертификате сведений о номере контейнера и сведений о маркировке. 

В результате этого было принято решение о запрете дальнейшего движения поднадзорной продукции до устранения выявленных нарушений, после чего груз может быть принят к дальнейшей перевозке и реализации.